本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

網友指診所隱藏差評 法院判賠錢刪留言

2021/3/13 14:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博文台北13日電)庄姓網友與一間醫美診所有消費糾紛,在診所IG留言指控診所刻意隱藏Google地圖商家資訊中的差評。案經求償,士院認為網友侵害診所及負責人名譽,判賠8萬餘元,並刪除留言。

士林地方法院判決書指出,診所負責人主張庄姓網友曾因接受除毛療程而對診所不滿,日後在診所IG頻繁留言,多次提到「google的差評部分都被隱藏了,店家真是太會保護自己了,對於差評隱瞞的技巧真是…」。

診所負責人認為,庄姓網友惡意散播不實訊息,抹黑診所掩蓋差評,刻意營造他負評甚多、隱匿負評、手法拙劣等形象,請求庄姓網友道歉、賠償、刪除留言;庄姓網友則辯稱,只是本於消費經驗,表達主觀感受。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

法官認為,Google地圖商家資訊中的網路使用者評論,非商家得以自行刪除隱匿,庄姓網友未加查證,即留言指診所刻意隱藏負面評價,與事實不符,也會使人認為診所品質不佳導致負評眾多,卻故意隱藏而非誠信營業的診所,已侵害診所及負責人的名譽。

判決指出,庄姓網友共有27則留言提到診所刻意隱瞞差評,每則留言各應賠償新台幣3000元,合計8萬1000元,並刪除相關留言。可上訴。(編輯:張銘坤)1100313

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族