本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

太魯閣號駕駛殉職 林佳龍爭取頒冒險犯難最高撫卹

2021/4/6 09:55(4/7 13:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台鐵408次太魯閣號事故,駕駛袁淳修殉職,遺體6日將在花蓮火化,交通部長林佳龍(中)上午到花蓮殯儀館袁淳修靈前上香並慰問家屬。(交通部提供)中央社記者汪淑芬傳真  110年4月6日
台鐵408次太魯閣號事故,駕駛袁淳修殉職,遺體6日將在花蓮火化,交通部長林佳龍(中)上午到花蓮殯儀館袁淳修靈前上香並慰問家屬。(交通部提供)中央社記者汪淑芬傳真 110年4月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北6日電)台鐵408次太魯閣號事故,駕駛袁淳修及助理駕駛江沛峰殉職,交通部長林佳龍將為2名駕駛向行政院爭取頒發冒險犯難最高撫卹與榮譽。

袁淳修遺體今天將在花蓮火化,並由台鐵在中午開專列火車送回袁淳修的家鄉台中,林佳龍上午到花蓮殯儀館袁淳修靈前上香。

交通部幕僚轉述,林佳龍在靈前跟袁淳修說,「你的執勤任務已經完成,我們用專列載你回台中,你堅守崗位、照顧乘客,到最後一刻緊急煞車鳴笛,要減少這次事故的傷害,而你自己卻犧牲了。從現在看到的調查資料,知道你是因公殉職,我們會爭取行政院頒發冒險犯難最高撫卹與榮譽」。

幕僚說,林佳龍還哽咽向袁淳修說,「後學(指林佳龍自身)也是一貫道道親,林前人也全力支持救災工作,你爸爸媽媽為道場奉獻,後續的日子大家也會互相照顧。願你一路好走,我們尊敬你的專業,用專列送你回家,你的任務已經完成,我們會陪你的家人,互相照顧,請你放心」。

交通部說,台鐵列車都是有去有回才算是一次完整任務,這次袁淳修因公殉職而無法回,台鐵用專列載他回去,象徵回程任務結束。

交通部說,同樣殉職的江沛峰上午移靈教堂,林佳龍也參加彌撒,並尊重其宗教與家屬意願,由神父陪同開車送回。(編輯:張銘坤)1100406

台鐵太魯閣號事故殉職司機員袁淳修告別式6日舉行,交通部長林佳龍(左)到場向家屬致意,承諾會爭取行政院頒發冒險犯難最高撫卹與榮譽。(民眾提供)中央社記者張祈傳真  110年4月6日
台鐵太魯閣號事故殉職司機員袁淳修告別式6日舉行,交通部長林佳龍(左)到場向家屬致意,承諾會爭取行政院頒發冒險犯難最高撫卹與榮譽。(民眾提供)中央社記者張祈傳真 110年4月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀