本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柔道童遭重摔昏迷 母盼兒醒來成最好母親節禮物

最新更新:2021/05/05 08:50
台中市7歲黃姓男童上月上柔道課時,遭教練、學長重摔27次昏迷,男童的母親表示,期盼各界能持續為兒子集氣,希望他能早日醒來,就是送給她最好的母親節禮物。(家屬提供)
台中市7歲黃姓男童上月上柔道課時,遭教練、學長重摔27次昏迷,男童的母親表示,期盼各界能持續為兒子集氣,希望他能早日醒來,就是送給她最好的母親節禮物。(家屬提供)

(中央社記者蘇木春台中5日電)台中市7歲黃姓男童上月上柔道課時,遭教練、學長重摔27次昏迷,男童的母親表示,期盼各界能持續為兒子集氣,希望他能早日醒來,就是送給她最好的母親節禮物。

黃姓男童家屬上月23日舉行記者會說,男童上月21 日在校外道館上柔道課時,遭教練及學長重摔27次,腦部受創、陷入昏迷,送醫急救後仍陷昏迷。

男童的父親3日在臉書貼文表示,這幾天很多網友私訊他,關心兒子的狀況,兒子3日晚間的腦壓已降至28,一直都有在進步。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,看到各界網友的留言真的很感動,這些祈福留言,如同大家到兒子身旁說:「我們都在為你集氣、祈福」,讓兒子充滿福氣與勇氣。

男童的母親則表示,雖然兒子的腦壓有下降,但不代表腦傷復原,兒子這幾天消化功能有進步,但仍無法自主呼吸,待狀況再穩定一點後,會再進一步檢查評估,期盼各界能持續為兒子集氣,希望能早日醒來,就是送給她最好的母親節禮物。(編輯:陳政一)1100505

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族