本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柔道童重摔案 母親:原諒小四學長不願另個孩子受傷

2021/4/28 13:57(4/29 13:47 更新)
台中市7歲黃小弟上柔道課時,遭教練、學長重摔昏迷。男童媽媽(鞠躬者)說,希望大家一起為男童集氣,病情可早日好轉。中央社記者趙麗妍攝  110年4月28日
台中市7歲黃小弟上柔道課時,遭教練、學長重摔昏迷。男童媽媽(鞠躬者)說,希望大家一起為男童集氣,病情可早日好轉。中央社記者趙麗妍攝 110年4月28日

(中央社記者趙麗妍台中28日電)台中市7歲黃小弟上柔道課時,遭教練、學長重摔昏迷。男童媽媽今天表示,不想責怪及傷害另個孩子,會原諒對男童重摔的小四學長,目前等待奇蹟出現,黃童病情可好轉。

黃姓男童「帷帷」家屬23日舉行記者會說,「帷帷」21日在校外道館上柔道課時,遭教練及學長重摔27次,腦部受創,陷入昏迷,送醫急救後仍陷昏迷。

事發至今第8天,「帷帷」媽媽今天上午在無黨籍市議員陳清龍的陪同下現身,她表示,「帷帷」目前昏迷指數3,腦壓雖持續下降,但不代表腦傷有好轉,下週將進行檢查,評估後續如何治療。

「帷帷」媽媽也再次向外界喊話,不要再質疑舅舅拍攝影片的動機,影片是事發前30分鐘拍攝,為紀錄孩子的成長過程,當下他發現孩子不對勁立刻查看並送醫,拍攝影片是為要回家討論,孩子是否適合這樣的力道,考慮是否繼續學柔道。相信司法會還公道。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「帷帷」媽媽指出,不怪罪依照教練指示對黃童進行過肩摔的小四學長,他才小小年紀必須製作筆錄,內心肯定受到很大的傷害,她不願另一個孩子受到傷害,但他若願意可到醫院探視黃童,化解內心的陰影。

「帷帷」媽媽將「帷帷」最喜歡的傑尼龜玩偶放在他的床頭,每天不斷在床邊向他喊話,希望他病情可早日好轉。她說,希望大家一起為「帷帷」集氣,等待奇蹟出現。(編輯:黃世雅)1100428

7歲黃小弟上柔道課時遭重摔昏迷,男童媽媽(中)28日在台中市議員陳清龍(右)陪同下,說明黃童病情。中央社記者趙麗妍攝  110年4月28日
7歲黃小弟上柔道課時遭重摔昏迷,男童媽媽(中)28日在台中市議員陳清龍(右)陪同下,說明黃童病情。中央社記者趙麗妍攝 110年4月28日
台中市7歲黃小弟上柔道課時,遭教練、學長重摔昏迷。男童媽媽(中)28日向外界喊話,不要再質疑舅舅拍攝影片的動機,影片是事發前30分鐘拍攝,為紀錄孩子的成長過程,當下他發現孩子不對勁立刻查看並送醫。中央社記者趙麗妍攝  110年4月28日
台中市7歲黃小弟上柔道課時,遭教練、學長重摔昏迷。男童媽媽(中)28日向外界喊話,不要再質疑舅舅拍攝影片的動機,影片是事發前30分鐘拍攝,為紀錄孩子的成長過程,當下他發現孩子不對勁立刻查看並送醫。中央社記者趙麗妍攝 110年4月28日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族