本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中市出生28天男嬰遭重摔腦出血 護理師裁定收押

2021/5/14 15:09(5/14 18:06 更新)
台中市再傳虐嬰事件,民進黨籍市議員林德宇(左)、林祈烽(中)、施志昌(右)14日在議會中指出,本應抱在懷中呵護備至的嬰孩,現在卻遭又摔又打,虐童案件頻傳,市府究竟該如何把關。中央社記者趙麗妍攝 110年5月14日
台中市再傳虐嬰事件,民進黨籍市議員林德宇(左)、林祈烽(中)、施志昌(右)14日在議會中指出,本應抱在懷中呵護備至的嬰孩,現在卻遭又摔又打,虐童案件頻傳,市府究竟該如何把關。中央社記者趙麗妍攝 110年5月14日

(中央社記者趙麗妍台中14日電)台中市一名男嬰出生第28天卻在產後護理之家遭曾姓護理師重摔、以手搓頭,送醫發現腦出血,目前在加護病房治療。全案移請台中地檢署偵辦,曾姓護理師被裁定收押。

台中市傳出虐嬰案件,台中市議會今天召開定期會,民進黨籍市議員林祈烽、林德宇、施志昌在質詢時指出,一名出生才28天的男嬰,日前在西屯區一家婦產科診所附設產後護理之家遭到護理師重摔,以手搓頭,造成男嬰額頭瘀傷,送醫發現腦出血,目前在加護病房治療中,目前護理師遭收押。

林祈烽指出,據了解,該名護理師自述「因為太累了」,導致情緒管控不佳,才會犯下此行。林德宇痛批,本應抱在懷中呵護備至的嬰孩,現在卻遭又摔又打,虐童案件頻傳,市府究竟該如何把關。

社會局長彭懷真表示,目前初步調查,該案件發生在大夜班時,白班交接時才發現,該名護理師涉嫌違反兒童及少年福利與權益保障法,因兒虐程度嚴重,且嬰幼兒在出生1個月內受虐,社會局將加重處罰護理師新台幣30萬元。

社會局指出,本案已啟動重大兒虐案調查,涉案護理師遭收押禁見,社工會持續追蹤醫療處置並關懷家庭,同時配合檢警偵辦。

台中市勞工局長張大春指出,對於虐嬰無法容忍,護理之家加強勞動檢查。全案移請台中地檢署偵辦,曾姓護理師裁定收押,檢警介入調查中。(編輯:謝雅竹)1100514

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族