本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

14男女不甩疫情聚集戶外 中市警查獲送裁罰

2021/6/10 11:52(6/10 12:51 更新)
因應武漢肺炎疫情全國進入三級警戒,民眾除外出須全程配戴口罩外,也盡量避免不必要移動或集會,並停止室內5人、室外10人以上的群聚。但台中市員警近日巡邏時發現14名男女深夜在重劃區聚會,經當場蒐證開單,全數移請市府裁罰。(翻攝照片)中央社記者郝雪卿傳真  110年6月10日
因應武漢肺炎疫情全國進入三級警戒,民眾除外出須全程配戴口罩外,也盡量避免不必要移動或集會,並停止室內5人、室外10人以上的群聚。但台中市員警近日巡邏時發現14名男女深夜在重劃區聚會,經當場蒐證開單,全數移請市府裁罰。(翻攝照片)中央社記者郝雪卿傳真 110年6月10日

(中央社記者郝雪卿台中10日電)因應武漢肺炎疫情全國進入三級警戒,卻還有年輕人不甩疫情群聚戶外,台中市警方今天表示,員警巡邏發現14名男女群聚重劃區,經當場蒐證開單,全數移請市府裁罰。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)嚴峻,中央發布三級警戒後,民眾除外出須全程配戴口罩外,也盡量避免不必要移動或集會,並停止室內5人、室外10人以上的群聚。

警方指出,員警近日巡邏經過南屯區三民西路與東興路口的重劃區時,發現一群年輕男女趁深夜在此處聚會,現場14名男女見員警到來,拔腿就跑、不肯接受盤查。

警方表示,在支援警力趕抵,兩網包夾,才讓這群年輕人願意停下腳步配合警方查證。多名年輕人都說因大家很久沒見面,認為重劃區內人煙稀少,應該沒有關係所以才群聚。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方指出,儘管現場男女都有配戴口罩,仍然違反室外不得聚集超過10人的規定,經當場蒐證開單登記,並移請台中市政府權責單位裁罰。

此外,防疫期間,為避免不實謠言影響防疫及民心,警方加強查緝假訊息,台中市警察局第六分局查獲郭姓女子散播「染疫市場」不實訊息,通知到案後,並經檢察官複訊,全案依違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例移送台中地檢署偵辦。(編輯:謝雅竹)1100610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族