本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

警政署表揚全國模範警察 28警獲殊榮

2021/6/15 12:43(6/15 14:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
警政署在6月15日警察節這天表揚28名全國模範警察,有24人均為外勤第一線工作者。(警政署提供)中央社記者黃麗芸傳真 110年6月15日
警政署在6月15日警察節這天表揚28名全國模範警察,有24人均為外勤第一線工作者。(警政署提供)中央社記者黃麗芸傳真 110年6月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北15日電)今天是警察節,警政署也表揚28名全國模範警察,有24人均為外勤第一線工作者,另警政署行政組秘書兵界力因全力規劃執行去年武漢包機勤務並降低國人對疫情恐慌,榮獲殊榮。

警政署今天發布新聞稿表示,全國44個警察機關共推薦113名警員參加今年第57屆模範警察甄選,透過甄審小組嚴格評審,選出28名全國模範警察,其中24人都在外勤第一線工作打擊犯罪,且有3人為女性模範警察。

毒品防制是維護治安的首要工作,警政署說,今年仍以查緝毒品犯罪、打擊詐欺犯罪及檢肅幫派犯罪為治安工作重點。榮獲全國模範警察之一的高雄市政府警察局員警李士杰,偵破林嫌等3人將改造槍械搬移至汽車旅館案,成功查獲改造槍械和槍械零件組等贓證物。

此外,同樣獲獎的還有新竹縣政府警察局鍾志杰,成功偵破李嫌等9人涉嫌製造、運輸、販賣新興毒品彩虹菸集團案;另,刑事警察局潘靜怡則是偵破洪嫌等人涉嫌運輸、製造第三級毒品一粒眠案件,將心存僥倖的不法分子繩之以法。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警政署指出,署內行政組秘書兵界力因規劃並執行去年武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)武漢包機等勤務,安全護送檢疫對象至集中檢疫場所隔離,在疫情大流行初期有效隔絕「境外移入」病毒傳入國內的風險,確實有效降低國人對疫情恐慌,也榮獲全國模範警察。

由於往年全國模範警察均在615警察節前夕頒獎表揚,警政署說,今年因疫情嚴峻,配合中央流行疫情指揮中心和地方政府防疫措施,今年第57屆全國模範警察表揚活動改由各警察機關、學校首長轉頒,向堅守工作崗位的無名英雄們致上最高敬意。(編輯:張銘坤)1100615

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族