本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

開車窗亂喊救命 新北男子惡作劇遭罰3千元

2021/6/23 16:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤新北23日電)邱姓男子日前搭乘友人轎車行經新北市新莊區時,開車窗大喊「救命」,警獲報趕緊出動救人,結果竟是惡作劇。新北地院三重簡易庭依違反社會秩序維護法,裁處邱男罰鍰3000元。

新北地方法院三重簡易庭裁定書指出,今年4月29日晚間8時許,邱姓男子搭乘王姓友人轎車行經新莊區中正路與新樹路口停等紅綠燈時,因嬉鬧而打開車窗大喊「救命」、「幫我報警」等語,引旁邊的機車騎士側目並報警。

警方疑發生擄人案,不敢大意,動員偵查隊及派出所員警展開救援,最後發現是惡作劇,將邱男依違反社會秩序維護法送辦。

法官認為,社維法中的「蒙面偽裝或以其他方法驚嚇他人有危害安全之虞者」,處罰重點在於驚嚇他人已足,並不以意圖犯罪為構成要件,故邱男所為確實違反社維法,裁定罰鍰新台幣3000元,可抗告。(編輯:李錫璋)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族