本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

計程車行宿舍火警釀3死 新北:若隔間違規將重罰

2021/7/22 12:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北22日電)新北市板橋區南雅西路二段某計程車行員工宿舍半夜火警釀3死,起火原因待查,但因公寓內涉違規隔成6個房間,市長侯友宜表示,若裝修違反建築法規將予重罰。

板橋區南雅西路某5樓公寓的3樓今天凌晨2時47分發生火警,消防局出動大批人車前往灌救,火勢在凌晨3時5分控制,直到3時45分才完全撲滅。

消防人員進入火場搜索,發現60多歲的林姓夫妻當場死亡,另外2個房間內發現70多歲塗姓男子和60多歲陳姓男子,2人已無呼吸心跳,雖緊急送醫急救,陳男恢復生命跡象但仍觀察中,塗男則宣告不治。

警消表示,另有同棟公寓住戶徐姓﹑陳姓女子及1名柯姓男子因吸入濃煙,3人都預防性送醫治療。初步了解,火場是計程車行提供做為員工宿舍,現場隔成6個房間,至於起火原因仍待進一步調查釐清。

侯友宜得知這場重大火警後也在清晨5時許抵達現場,除了解民宅起火原因及火災處理情形,要求相關單位務必釐清公寓隔間是否有違法裝修等情事,同時慰問現場消防弟兄辛勞。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯友宜接受媒體提問時特別針對這場大火表示,他清晨到火災現場做實地了解,公寓裡面的裝修都是易燃物且非常老舊,特別責成公安小組及消防局到現場做實地了解,只要有違反建築相關規定,將會予以重罰,最高可處新台幣30萬元罰鍰。

侯友宜說,相關調查程序目前還在進行中,他並呼籲,雖然建物老舊,但民眾仍要把公共安全做好,避免火災來時造成重大傷亡。(編輯:方沛清)1100722

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族