本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

涉直播時罵吳宗憲三字經 謝和弦判拘役20天

2021/9/2 15:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林長順台北2日電)歌手謝和弦不滿藝人吳宗憲針對藝人高以翔猝逝事件發表的評論,涉嫌於直播時辱罵吳宗憲三字經,被依公然侮辱罪嫌起訴。士林地方法院今天判決謝和弦拘役20天,得易科罰金。

高以翔去年11月錄製中國浙江衛視真人秀節目「追我吧」時昏倒搶救無效,35歲驟離人世;吳宗憲受訪談論此事時提及,這是韓國人害的。

檢方起訴表示,謝和弦因不滿吳宗憲言論,去年12月在台北市一家刺青店直播時,批評吳宗憲裝什麼大哥,並辱罵臭卒仔、三字經等語,直播內容經媒體轉載後廣為流傳。

吳宗憲提起告訴,檢察官認為,謝和弦確實在直播影片中辱罵吳宗憲三字經等語,足以貶損吳宗憲的人格評價依公然侮辱罪嫌起訴謝和弦。

士林地方法院今天判處謝和弦拘役20天,得易科罰金。全案可上訴。(編輯:張銘坤)1100902

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族