本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳屍計程車婦人解剖 身體腐敗嚴重死因仍待釐清

2021/9/15 14:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明雲林縣15日電)雲林縣西螺派出所13日在某停車場一輛計程車後車廂,發現一具女屍,經查疑為失蹤逾50天的蘇姓女子,今天解剖驗屍,檢方表示,死者身體腐敗嚴重,須再詳細檢驗才能確認身分及死因。

雲林地檢署主任檢察官吳文城表示,有關日前陳屍在西螺某停車場內一輛計程車後車廂女子,檢察官程慧晶會同法醫於今天上午10時解剖。

吳文城表示,死者遺體腐敗相當嚴重,外觀已木乃伊化,整體焦黑及乾掉,法醫完全抽不到血液,只能採集毛髮、皮膚等檢體,送至法醫研究所進一步鑑定釐清死因。

吳文城強調,雖然家屬有根據蘇女生前的衣著確認身分,但為求慎重,檢察官仍請法醫採集DNA做親屬鑑定,確認死者身分究竟是否就是蘇女。

吳文城指出,因犯罪嫌疑人鄭男也已死亡,檢方目前僅能從屍體狀況推判,目前因無直接證據,仍持續指揮警方了解計程車使用情形,比對鄭男實際使用時間,並調閱計程車可能行經的路段監視器逐一推算時間序。

雲林縣西螺警分局副分局長馬秋景表示,58歲蘇女與鄭男為同居關係,今年5月間鄭男曾對蘇女施暴,造成蘇女身體多處受傷,警方偵詢後,將鄭男依殺人未遂、妨害自由、毀損及家庭暴力罪嫌移送雲林地檢署偵辦。

馬秋景說,家防官今年7月間依家庭暴力高危機列管個案查訪規定查訪鄭男,一切正常,未料警方8月再次訪查發現鄭男及蘇女手機均關機、失聯,蘇女的女兒告訴警察,7月底已聯繫不到媽媽,8月10日到台南市永康警分局報失蹤人口。

經過警方調查後發現蘇女手機定位在桃園市大溪區,通報相關單位協尋。經大溪警分局在8月16日發現鄭男已失溫死亡,但蘇女仍下落不明。

西螺派出所副所長陳境達13日巡邏,經過西螺鎮某停車場時,發現鄭男生前租用的計程車,並於後車廂內發現一具女性遺體,從服裝打扮等特徵研判為蘇女。(編輯:陳仁華)1100915

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族