本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

縱火害9命 緬甸華裔李國輝對判死刑及延押沒意見

2021/9/22 17:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北22日電)緬甸華裔男子李國輝涉在出租公寓縱火釀成9死,一、二、更一審判死後遭撤銷,更二審4月仍判他死刑,已上訴最高法院。李男今天出庭表示,對於判死及延押都沒意見。

因李國輝的羈押期限將屆,台灣高等法院今天代最高法院開庭訊問,李男當庭委由翻譯向法官表示,對於判死及延押都沒意見,目前是因另案在監執行,有高血壓及支氣管問題。

檢方則主張,李男是來台移居的華僑,有可能逃亡海外,有羈押必要;合議庭將評議後裁定。

李國輝於民國106年11月初,在新北市中和區興南路承租的公寓套房內,自認常聽到其他房間傳來聲音;他覺得是同鄉透過臉書群組播放聲音對他侮辱,曾向蘇姓同鄉提出警告並揚言放火報復。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李國輝在不滿情緒及報復心切下,106年11月22日凌晨自備寶特瓶,前往加油站購買汽油,當天晚間8時32分返回租屋處點燃汽油縱火逃離現場,造成9人逃生不及葬身火窟。

高院更二審4月間認定李國輝有殺人直接故意、無精神障礙、屬最嚴重犯罪、難以教化且有再犯可能等,判他死刑,李男遭判死不願上訴,但高院依職權提上訴,目前由最高法院審理中。(編輯:李錫璋)1100922

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族