本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

造假捐款收據謊稱空服員 網紅寫悔過書獲緩起訴

2021/9/23 17:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁嘉義市23日電)網紅吳姓男子今年4月造假捐款收據、謊稱星宇航空空服員被抓包,嘉義地檢署認為吳男自白犯行並寫悔過書,今天依涉犯偽造私文書罪予以緩起訴處分1年,並向公庫支付新台幣1萬元。

今年4月2日台鐵408次太魯閣號事故造成49人死亡、逾200人輕重傷,當時各界紛紛捐款;吳姓男子在個人IG(Instagram)貼出捐財團法人台灣關愛基金會的收據,被網友抓包收據和空服員身分都是假的,吳男在父母陪同下4度鞠躬致歉。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

緩起訴處分書提到,吳姓男子(21歲)在網路的貼文會導致他人誤認吳男確有捐款予台灣關愛基金會,足以損害台灣關愛基金會,案經嘉義市警局移送嘉義地檢署偵辦。

吳姓男子接受警詢和檢方偵查時皆坦承犯行,檢方審酌吳男無前科紀錄、年紀尚輕,並深表悔意、態度良好,且星宇航空公司不予追究。吳姓男子在開偵查庭時寫悔過書,因此予以緩起訴處分。(編輯:謝雅竹)1100923

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族