本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

「條子鴿」被告違反社維法 北市警局通知未到場

2021/9/24 12:16(10/5 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北24日電)化名「條子鴿」退休警在臉書發文惹議,立委服務處執行長日前赴士林分局提告涉及違反社維法。「條子鴿」今天應赴警局說明,但未到場,警方說,10天後將通知當事人到案說明。

自稱退休警員的「條子鴿」4日在臉書(Facebook)發文指,某次攔查到一名闖紅燈駕駛卻遭嗆「你知道我爸是誰嗎?」後來逕行舉發,他也被警局長官處以2支申誡。文末寫道:「不知遠在日本的謝先生是否收到我深深地思念。」 疑似暗指闖紅燈的駕駛是時任行政院長謝長廷的養子謝維洲(現名張維洲)。

駐日代表謝長廷6日回應駐日台媒提問時說:「共產黨的錢不要拿。」並認為,「條子鴿」所說不單是假消息,且是很惡劣假消息。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

民進黨籍立法委員莊瑞雄北區服務處執行長林延鳳8日上午赴台北市警察局士林分局告發「條子鴿」涉違反社會秩序維護法。林延鳳接受媒體聯訪時說,她代表個人向警方告發,因「條子鴿」發文,除可能涉及造謠外,也影響警方士氣。

北市警士林分局受理報案後,日前發出通知書到「條子鴿」戶籍地,告知24日應至分局說明。警方指出,「條子鴿」今天不會到場,10天後將再發文通知當事人到場說明。(編輯:方沛清)1100924

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族