本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

清倉做愛心卻遇自行搬貨 業者報警逮一人

2021/10/13 15:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北13日電)新北市泰山區某嬰兒用品業者擬退租倉儲,想清倉做愛心,無償或低價方式售貨給低收入戶或有需要者,卻有人趁倉儲無人時自行搬貨,業者氣得報案,警逮一婦人朝竊盜罪嫌送辦。

林口分局今天發布新聞稿表示,承租倉儲的柳姓負責人要結束營業清倉退租,日前透過網路及媒體,想透過做愛心方式,將倉儲內各式嬰兒用品,以無償或低價方式出售給低收入戶或有需要者,剩餘物品送至花東偏鄉有需要家庭。

林口分局泰山分駐所所長楊世彬接受中央社記者訪問表示,在業者不在場且未獲得告知是否為低收入戶下,許多人得知消息後就開車前往搬貨。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,業者回到倉儲時發現許多貨品被搬走,愛心箱中卻僅有新台幣1000元,讓業者覺得愛心遭扭曲,希望相關人能歸還物品,讓物資提供給真正有需要的人,因此決定報警處理。

他表示,經調閱監視畫面鎖定兩﹑三輛車前往載貨,警方鎖定昨天上午近10時載走許多貨品後離開的車輛,經追查在黃女家中查獲遭拿取嬰兒車、嬰兒床、嬰兒安全座椅等12樣物品,詢後依竊盜罪嫌函送法辦。並積極清查其他車輛,擴大偵辦。(編輯:方沛清)1101013

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族