本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中管線工程發生意外 水公司:應不會影響復水時間

2021/11/30 18:05(11/30 18:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中30日電)自來水公司今天在台中市潭子區更換地下水道管線工程時發生工安意外,造成1名工人身亡,外界擔心原定停水47小時是否會延長,水公司表示,應該不會影響原定的復水時間。

自來水公司為汰換鯉魚潭廠原水站蝶閥工程及台中綠空廊道備援送水改接工程,台中市多個行政區從今天上午9時起停水47小時進行施工,結果才施工不久,1名工人上午11時多在潭子區人和路施工時,被負壓水管吸進去,救出後送醫不治。

自來水公司為進行這項管線更換工程,已事先公告將停水47小時,工安意外發生後,勞檢單位要求施工單位暫時停工進行改善,外界擔心工程停工是否會造成停水時間延長,影響民眾日常生活。

對此,自來水公司中區工程處表示,勞檢單位要求加強現場擋土牆及防墜措施,現在施工單位已加緊改善中,應該不會影響原定的復水時間。(編輯:黃世雅)1101130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族