本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

混種比特犬闖民宅咬死家貓 防治所將開罰飼主

2022/1/7 14:56(1/7 20:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣7日電)新竹縣竹東鎮昨天1隻混種比特犬闖入民宅咬死家貓。新竹縣家畜疾病防治所指出,比特犬疑遭棄養且剛生產完,被捕後低著頭,似乎知道闖了大禍,將循線找出飼養人依動保法開罰。

新竹縣家畜疾病防治所長彭正宇向中央社記者表示,昨天傍晚1隻疑遭棄養的混種比特犬,擅自闖入民宅內,將民眾所飼養的家貓活活咬死,飼主相當傷心。

彭正宇指出,獲報後立即派員將比特犬捕捉帶回,比特犬身上繫有項圈,初步判斷原本有飼主,疑遭棄養而流浪在外。

彭正宇說,比特犬被關入籠子後,似乎知道闖了大禍,低頭、神態看似哀傷,防治所也發現,這隻比特犬應是剛生產完的母狗,但飼主卻未辦寵物登記與結紮,將循線找出飼養人,並且依法開罰。

彭正宇表示,依據「動物保護法」規定,若飼養具有攻擊性的犬種,飼主除要有基本的寵物登記與結紮外,出門時也規定要由成年人伴同,並以長度不超過1.5公尺鍊繩牽引、戴不影響散熱的透氣口罩,作為防護措施。否則,可依動保法處新台幣3萬元以上、15萬元以下罰鍰。

比特犬自今年3月1日起為「指定禁止飼養或輸入之動物」必須在2023年2月28日前完成申報備查。(編輯:郭諭儒)1110107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
8隻比特犬擠爆嘉縣收容所 歡迎民眾認養
172.30.142.211