本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

挺韓國瑜餐會涉賄選判刑 台商林懷喊冤盼解除境管

2022/1/17 17:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣17日電)長沙台協會長林懷涉嫌獲得中國資金,用辦餐會、資助返台機票等方式,拉抬國民黨總統候選人韓國瑜選情,一審被判處3年10月徒刑。林懷說,他是被冤枉的,盼儘快解除境管。

林懷等7人涉嫌獲得中國資金,以辦餐會、資助返台機票等方式,拉抬當時國民黨總統候選人韓國瑜選情。台北地院依違反選罷法判處林懷3年10月徒刑,褫奪公權4年,可上訴。

林懷遭檢察官指控在民國108年12月11日在中國湖南省長沙市華天大酒店舉辦「2019湖南台胞年終尾牙聯誼會」暨「湖南省台灣同胞返鄉投票大會」活動,並提供免費食宿,以及價格不菲的抽獎活動,宴請500多名台商及台生,為中國國民黨及當時國民黨總統候選人韓國瑜拉抬造勢。

林懷今天接受中央社記者電話訪問時表示,他是會長、社團的領導人,協會辦尾牙和其他活動他純粹是服務性質,如果民進黨要他幫忙在中國辦造勢活動,中國那邊允許,他也會同意幫忙;尾牙、摸彩都是歷年的慣例,國台辦為了維持對台商的服務,難免都會贊助一些活動經費,就這樣被說成和投票有對價關係,實在「很冤枉、很無奈,很不公平」,他會上訴。

另外,他也希望檢方能解除限制他出境。他說,案發後就被限制出境,事業和信用都被影響,甚至在中國已被人告上法院,希望能儘快解除境管。

林懷是台東人,涉案遭到境管後大部分時間都待在台東,和台東政壇人物維持良好互動,13日還應邀參加台東縣議會舉辦的尾牙活動。(編輯:郭諭儒)1110117

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀