本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

司馬中原兒子指控竊盜恐嚇 2男子不起訴處分

2022/1/19 19:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林長順台北19日電)作家司馬中原(本名吳延玫)的兒子於民國109年間指控,宋姓和林姓男子到吳家舊宅偷竊,並恐嚇他,向警方報案。台北地檢署偵辦後,認為罪證不足,將2人不起訴處分。

66歲的吳男於109年10月間向台北市信義警分局報案指出,位於吳興街巷內自宅因無人居住,便委託清潔公司到場清理,不料卻發現屋內物品疑似短少,控告宋姓男子與林姓男子涉嫌竊盜。

吳男另控告宋、林2人於108年間恐嚇他支付新台幣150萬元,否則要對父親不利。

檢警調查,吳男先前委託宋男和林男協助處理司馬中原的私事,但吳男遲未支付原先談好的款項,宋男和林男向清潔公司人員購買吳宅物品上網販賣,並非偷竊,且2人並未恐嚇吳男。

檢方偵辦後,認定宋、林罪證不足,今天將2人不起訴處分。(編輯:張銘坤)1110119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族