本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

擱淺拖救貨輪艙滿載私菸 海巡全面清艙調查

2022/1/25 18:42(1/25 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
去年底在澎湖海域擱淺獲救的貝里斯籍雜貨輪「合茂號」,傳出船上有走私香菸,高雄檢方與基隆海巡隊25日跨海前來,在港務局、澎湖岸巡與查緝隊等協助下,進行清消和開艙清查。中央社  111年1月25日
去年底在澎湖海域擱淺獲救的貝里斯籍雜貨輪「合茂號」,傳出船上有走私香菸,高雄檢方與基隆海巡隊25日跨海前來,在港務局、澎湖岸巡與查緝隊等協助下,進行清消和開艙清查。中央社 111年1月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣25日電)去年底在澎湖海域擱淺獲救的貝里斯籍雜貨輪「合茂號」,傳船上有走私香菸,高雄檢方與基隆海巡隊今天跨海開艙清查,目前正出全面調查中。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

基隆海巡隊接獲線報指出,這艘擱淺的「合茂號」雜貨輪,船艙內滿載有「福建7號」等走私香菸,向高雄地檢署申請搜索票,辦案人員今天專程跨海前來,在港務局、澎湖岸巡與查緝隊等協助下,進行清消和開艙清查,並向澎湖縣政府財政處告知私菸,暫時卸置在馬公碼頭,現場並圍起警戒線管制,初估有上千箱私菸。

這艘貝里斯籍的雜貨輪「合茂號」,是在去年12月24日基隆外海52海浬處發出遇險信號,船上9名船員棄船,由探險家輪救起,航港局通報航行船隻要注意。「合茂號」自基隆外海進水後,一路南漂,12月27日晚在澎湖險礁嶼附近擱淺,交通部航港局與岸巡單位全力監控,28日配合潮汐,由大龍拖船順利拖返馬公港,迄今泊靠馬公港4號碼頭。(編輯:黃世雅)1110125

去年底在澎湖海域擱淺獲救的貝里斯籍雜貨輪「合茂號」,傳出船上有走私香菸,高雄檢方與基隆海巡隊25日跨海開艙清查。中央社  111年1月25日
去年底在澎湖海域擱淺獲救的貝里斯籍雜貨輪「合茂號」,傳出船上有走私香菸,高雄檢方與基隆海巡隊25日跨海開艙清查。中央社 111年1月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族