本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

8學生中橫旅遊腹痛嘔吐 警消接力送下山就醫

2022/1/26 12:54(1/26 14:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
來自新北的荒野協會團體到中橫公路親山教育,疑在途中吃到不新鮮食物,25日晚間陸續有孩子出現腹痛、嘔吐症狀。警消26日接力合作將學生送往國軍花蓮總醫院就醫。(新城警分局提供)中央社記者張祈傳真  111年1月26日
來自新北的荒野協會團體到中橫公路親山教育,疑在途中吃到不新鮮食物,25日晚間陸續有孩子出現腹痛、嘔吐症狀。警消26日接力合作將學生送往國軍花蓮總醫院就醫。(新城警分局提供)中央社記者張祈傳真 111年1月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣26日電)來自新北的荒野協會團體到中橫公路親山教育,疑在途中吃到不新鮮食物,25日晚間8名學生出現上吐下瀉等腸胃症狀,警消今天接力合作將學生送下山就醫,花蓮衛生局派員採驗、調查原因。

新北荒野協會由家長帶孩子一行16人預計進行7天行程,隨隊家長任姓爸爸說,昨天是第3天,早上10時許曾在松雪樓到觀雲山莊間一處休息站買肉粽、茶葉蛋,有孩子反映肉粽「酸酸的」,晚間入住觀雲山莊後,陸續有孩子出現腹痛、嘔吐症狀。

觀雲山莊位於台8線中橫公路116.5公里處,海拔2374公尺處高山地區,隸屬救國團天祥青年活動中心,經家長反映後,山莊人員協助通報,由新城警分局出動警車將8名身體不適學生載往台8線138公里處交由消防局救護車接駁,近3小時車程將人送至國軍花蓮總醫院。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國軍花蓮總醫院代理急診主任王友立接受媒體聯訪指出,初步判斷8名學生有上吐下瀉、腹痛及發燒等腸胃狀況,因學生來自桃園龜山、雙北,因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫目前先做快篩,確定陰性後再進入急診室進一步採檢、治療。

花蓮縣衛生局副局長鍾美珠接受媒體採訪指出,針對學生家長反映休息站買的肉粽疑似不新鮮等疑慮,將到沿途用餐店家、觀雲山莊等地採樣,也會採檢學生檢體,找出原因。(編輯:卞金峰)1110126

來自新北的荒野協會團體到中橫公路親山教育,疑在途中吃到不新鮮食物,25日晚間8名學生出現上吐下瀉等腸胃症狀,警消26日上午接力合作將學生送下山就醫。(民眾提供)中央社記者張祈傳真  111年1月26日
來自新北的荒野協會團體到中橫公路親山教育,疑在途中吃到不新鮮食物,25日晚間8名學生出現上吐下瀉等腸胃症狀,警消26日上午接力合作將學生送下山就醫。(民眾提供)中央社記者張祈傳真 111年1月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族