本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新店咖啡商槍擊命案起訴 主嫌張景欽3人羈押禁見

2022/4/6 20:03(4/6 21:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北檢6日起訴新店咖啡商槍擊命案的槍手黃泳群(坐輪椅者)等3人,法院裁定羈押禁見。(中央社檔案照片)
北檢6日起訴新店咖啡商槍擊命案的槍手黃泳群(坐輪椅者)等3人,法院裁定羈押禁見。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北6日電)新店何姓咖啡商槍擊命案,北檢今天起訴槍手黃泳群、涉幕後買凶者張景欽、共犯陳憲民。台北地院召開移審庭後認定3人涉犯殺人重罪,共犯許杜群未到案等,裁定3人羈押禁見。

被告張景欽、陳憲民於移審庭均否認犯罪並請求交保,檢方起訴證據僅黃泳群供訴指認,並無積極證據可認他們有共謀殺人。

張景欽說,他在機場被逮捕,並不是要逃亡,是要前往柬埔寨談生意(網路博弈)。

陳憲民的辯護人表示,陳憲民交付黃泳群新台幣22萬元,其中2萬元是還錢,這22萬元與買凶殺人款項差距大。

黃泳群庭上認罪,指稱對死者的家屬很抱歉,他做錯事了,他有指認共犯,請求從輕量刑,給予交保機會。

法官庭末諭知,共犯許杜群未到案,另3人均涉犯殺人重罪,黃泳群犯案後逃亡中國大陸,再被遣返回台,有逃亡事實;張景欽欲從機場出國遭拘提,有逃亡之虞等;陳憲民涉犯重罪有高度逃亡可能,裁定3人羈押禁見。

檢方起訴指出,偵辦新店何姓咖啡商槍擊命案,查出天道盟華山會成員許杜群懷疑何男洩漏毒品資訊,涉透過張景欽、陳憲民以新台幣600萬元委託黃泳群殺人,今天起訴張男、陳男、黃男等3嫌,並對張景欽求處最嚴厲之刑(死刑)。

由於許杜群已於去年10月20日先行搭機前往杜拜藏匿,另行發布通緝。在押的張景欽、陳憲民及黃泳群移審台北地院。(編輯:戴光育)1110406

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
新店咖啡商槍擊命案 主嫌張景欽遭求處死刑