本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市第2次公告酒駕累犯 不到2個月又被逮

2022/5/16 18:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北16日電)配合酒駕新法上路,台北市交通事件裁決所今天第2次公告酒駕累犯姓名與照片,此人今年2月酒駕,不到2個月就又再犯,被警方抓個正著開單。

台北市交通事件裁決所依據酒駕新法規定,針對屢次酒駕或拒測違規再犯者,今天在交通局官網第2次公告酒駕累犯者姓名、照片及違規事實。

這次累犯名單計有1名,該名駕駛人今年2月7日在承德路1段第1次酒駕,4月4日在信義路五段第2次酒駕被警方攔下開單。

裁決所呼籲「喝酒不開車,開車不喝酒」,勿心存僥倖駕車上路,找代駕服務或搭乘大眾運輸,以免觸犯法律而受罰,以杜絕酒駕情形發生,避免意外而遺憾終身。(編輯:李錫璋)1110516

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族