本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澎湖花火節餘燼釀災 警消20分鐘內撲滅無傷亡

2022/5/17 10:32(5/17 11:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澎湖國際海上花火節16日晚間發生失火意外,初步調查,西瀛虹橋面「盆花」花火施放後餘燼在風勢助長下延燒,造成周邊裝載花火的紙盒著火,所幸現場是管制民眾進出,無人傷亡。(澎湖縣政府消防局提供)中央社  111年5月17日
澎湖國際海上花火節16日晚間發生失火意外,初步調查,西瀛虹橋面「盆花」花火施放後餘燼在風勢助長下延燒,造成周邊裝載花火的紙盒著火,所幸現場是管制民眾進出,無人傷亡。(澎湖縣政府消防局提供)中央社 111年5月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣17日電)澎湖國際海上花火節花火昨晚如期在風雨中施放,花火在雨中更加璀璨耀眼,但發生餘燼延燒導致花火紙盒失火、西瀛虹橋面多處燃燒等意外,所幸警消在20分鐘內撲滅,無人傷亡。

澎湖縣政府消防局今天表示,澎湖國際海上花火節花火昨晚9時35分在觀音亭園區施放後,西瀛虹橋面出現多點燃燒情形,現場維安的第1大隊大隊長陳正宜立即率2車、10人進行灌救,火勢在20分鐘後撲滅。

初步調查,橋面「盆花」花火施放後餘燼在風勢助長下延燒,造成周邊裝載花火的紙盒著火,所幸現場管制民眾進出,無人傷亡。

澎湖縣政府旅遊處表示,澎湖國際海上花火節無人機科技燈光秀表演昨晚因風雨影響取消,但10分鐘的花火照常施放,各式煙火在飄雨夜空中更加璀璨耀眼,不少民眾穿著雨衣觀賞花火。(編輯:戴光育)1110517

澎湖國際海上花火節無人機科技燈光秀表演,16日晚間受風雨影響,但10分鐘的花火照常施放,各式煙火在飄雨夜空中璀璨耀眼。(澎湖縣政府旅遊處提供)中央社  111年5月17日
澎湖國際海上花火節無人機科技燈光秀表演,16日晚間受風雨影響,但10分鐘的花火照常施放,各式煙火在飄雨夜空中璀璨耀眼。(澎湖縣政府旅遊處提供)中央社 111年5月17日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族