本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

小車禍露餡 失聯13年印尼女移工被逮

2022/5/28 11:02(5/28 11:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
從台北市逃脫13年的印尼女移工(左)26日在台南市安南區因一場車禍露餡,被警方識破逮捕。(台南市警局提供)中央社記者張榮祥台南傳真  111年5月28日
從台北市逃脫13年的印尼女移工(左)26日在台南市安南區因一場車禍露餡,被警方識破逮捕。(台南市警局提供)中央社記者張榮祥台南傳真 111年5月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南28日電)台南市日前發生自小客車和電動自行車擦撞,電動自行車女駕駛卻不肯透露身分,警方查出竟是從台北逃脫13年的印尼移工,如今因COVID-19疫情嚴峻,找不到工作,以撿拾回收為生。

台南市警局第三分局警員今天告訴中央社記者,警方26日晚上8時許獲報,台南市安南區公學路2段發生自小客車和電動自行車擦撞,自小客車駕駛向警方報案,警方趕抵現場詢問雙方身分,其中電動自行車女駕駛是移工。

不過,這名女移工對警方詢問支支吾吾,不願直接回答,還宣稱將請友人協助將證件送到現場,警方認為有異,電洽移民署台南專勤隊以指紋查詢,竟發現女移工已從台北市逃脫13年。

警方調查,這名失聯的印尼女移工現年44歲,民國98年被雇主通報行蹤不明;女移工逃脫後,輾轉遊走各縣市打工,最後抵達台南市在安南區租屋生活,但因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,找不到工作,只好以撿拾回收為生。

警方也不敢大意,立刻對女移工快篩確定陰性後,再移送台南專勤隊依法處理。(編輯:李亨山)1110528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族