本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雲林某織造廠員工觸電致死 妻控業者漏電不處理

2022/6/26 18:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳雲林縣26日電)雲林縣虎尾鎮某織造工廠5月間發生工安意外,何姓男員工送醫不治,檢警相驗死因與電擊有關;何男妻子上網PO文控訴工廠漏電不處理,縣府表示,將協助家屬處理後續賠償事宜。

何姓男員工的妻子昨天在臉書Facebook社群貼文「這是一起工安意外,已由地檢署相驗證實,因觸電導致心臟休克死亡,死者才41歲,上有媽媽,下有妻子及7歲小孩,不知道一條人命到底值多少」。

針對這起工安事件,雲林地檢署表示,何男經解剖後,檢察官日前收到解剖報告,法醫研究所認為何男死亡原因與電擊有關,此部分已告知家屬,惟過失責任歸屬仍待工安事故調查報告釐清後,檢方才能進一步偵查。

何男妻子表示,丈夫在工廠擔任副組長職務,5月7日在鎖機器螺絲時,不慎觸電倒地,事後勞檢發現是旁邊的捲紗機漏電造成;丈夫倒地後,公司員工有進行心肺復甦術(CPR)急救,但送醫急救後仍不治。

何男妻子指出,自己也曾在這家工廠工作2年多,因生小孩,請完育嬰假後才離職,而當時在工廠就傳出有漏電情況,不過業者並沒有妥善處理,一定要等到有人出事了,才要處理嗎。

雲林縣政府勞動暨青年事務發展處長張世忠今天告訴中央社記者,這家工廠發生員工疑似感電致死事故,職安署中區職業安全衛生中心於當天即前往檢查,並勒令工廠應立即局部停工改善,勞青處已前往了解事故及宣導職災相關法令。

張世忠指出,已先發給何男家屬職災慰問金新台幣2萬元,另勞動部10萬元慰助金將於明天訪視發放。後續賠償如有需要,縣府將協助家屬透過縣府勞資爭議調解及勞動申訴等救濟管道解決。

張世忠說,何男經確認為感電致死並開立死亡證明,經了解職安署中區職業安全衛生中心將據以完成檢查報告後,移送雲林地方檢察署偵辦。(編輯:方沛清)1110626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族