本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

恩恩爸爸:將請求1元國賠 讓司法找到真相

2022/7/1 01:03(7/1 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
恩恩爸爸1日表示,他決定提出新台幣1元的國家賠償請求,讓司法找到真相。(中央社檔案照片)
恩恩爸爸1日表示,他決定提出新台幣1元的國家賠償請求,讓司法找到真相。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北1日電)恩恩爸爸今天表示,新北市政府不願意公開、透明的檢討自己的錯誤,他只好採取法律行動,讓政府承認錯誤;他決定提出新台幣1元的國家賠償請求,讓司法找到真相。

中和區COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診過世男童「恩恩」的父親林先生,今天凌晨在臉書Facebook貼文表示,經1個月苦苦追求真相,歷經新北市府百般刁難後,他仍無法拿到最關鍵的拼圖,也就是橫向通聯錄音(相關紀錄),對此,感到非常失望。

恩恩爸爸說,無法理解新北市府為何手握這麼大的公權力,卻不願意面對問題,解決問題,卻一再躲避問題,不願意拿出關鍵的證據,也不願意行政調查,不願意在議會提出專案報告。

林先生說,始終沒有要為難誰,只想政府誠實公開的面對錯誤與不幸,負起該負的責任,既然市府不願意公開、透明檢討自己的錯誤,只好採取法律行動,決定向政府提出國賠請求;他說,訴求金額為新台幣1元整,目的是透過司法手段幫他找到真相,也讓政府承認錯誤。

林先生說,錢不是重點,再多的錢喚不回恩恩的生命。採取司法行動,並不是針對辛苦執勤的基層公務人員,而是希望「政府」承認錯誤,「官員」要負起責任。他不願意恩恩就這樣不明不白走了,好像只是因為疫情才離開的。

恩恩爸爸說,不停的問自己,恩恩等了81分鐘的救護車,這不合理的事,發生在2022年的新北市,實在是讓人難以置信,也破壞市民對新北市緊急救護系統的信賴。也唯有得到真相,才能讓全家人的心得到平靜。

他說,盼望在得到真相後,相關政府單位才能夠深切的檢討改善,並確保未來不再發生類似悲劇,因為摯親摯愛的生命消逝,太痛了。

另外,稍早,他於6月30日深夜在政論節目中說,相信新北市府會提供調查報告資料給中央流行疫情指揮中心,但應該是簡單的資料。他不會放棄追求真相,若市府仍以推拖拉的態度面對中央,希望立法委員和法律條文,可以制衡與監督。他在監察院約詢時,也會將他與律師所整理的資料,提供給監察委員。(編輯:楊昭彥)1110701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
恩恩爸:監察院針對送醫案 已安排時間約詢