本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

恩恩爸要資料 指新北官員稱「你就去提告吧」

2022/7/1 14:23(7/1 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市長侯友宜(右2)1日參加感恩防疫車隊電影播映會時接受聯訪,被問到恩恩爸申請國賠,他表示,家屬的心情可理解,對外界寶貴的意見,他都虛心接受,不斷自我反省檢討,未來以保護更多市民。(新北市府新聞局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  111年7月1日
新北市長侯友宜(右2)1日參加感恩防疫車隊電影播映會時接受聯訪,被問到恩恩爸申請國賠,他表示,家屬的心情可理解,對外界寶貴的意見,他都虛心接受,不斷自我反省檢討,未來以保護更多市民。(新北市府新聞局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 111年7月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北1日電)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診死亡兒童恩恩父親今天說,很早前有新北市政府官員對他說「你就去提告吧」;提國家賠償主要是市府不願給關鍵橫向通聯紀錄,就以法律找真相。

恩恩爸爸接受媒體聯訪表示,透過新北市府消防局錄音檔可知8成全貌,不懂為何市府要「蓋牌」最後2、3成,只能透過法律救濟得到真相。新北市府衛生局與醫院間聯繫,衛生局或中和區衛生所始終無法清楚交代送醫當天傍晚「失聯55分鐘」,這是關鍵拼圖。

他說,多次以正當管道尋求資料被拒,確認市府不肯提供,這1個月「裝瘋賣傻、不理會」,新北市長侯友宜、衛生局長陳潤秋和消防局長黃德清都在說空話,沒實際作為或提供證據,只能走法律途徑討真相。

恩恩爸爸說,要求國賠新台幣1元不是為錢,錢也換不回恩恩生命,這象徵性意義是表達他追求真相決心。

民主進步黨籍新北市議員張志豪在社群網站臉書(Facebook)表示,全力支持恩恩爸爸法律行動。侯友宜至今未向家屬道歉,也不提供所有橫向聯繫資料,卻想方設法地掩飾真相,行政傲慢令人憤怒。

衛生局發言人高詩琪告訴中央社記者,衛生局與衛生福利部雙和醫院聯絡時間點及處置,已提供給恩恩爸爸,但衛生局沒錄音系統。

衛生局說,中和區衛生所也沒錄音系統;此外,聯繫恩恩送醫過程沒失聯,防疫公共衛生單位當時都在聯繫所有確診、居家隔離或疫情調查事項,電話打不進是電話滿載被占線。

侯友宜上午參加感恩防疫車隊電影播映會,接受媒體聯訪表示,保護市民是職責,每個生命離去他都要反省,這是他的責任,更要不斷檢討,以保護更多的人。(編輯:李明宗)1110701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
恩恩爸爸:將請求1元國賠 讓司法找到真相