本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄2高職生躺鐵軌拍照慶畢業 最高恐遭罰5萬元

2022/7/23 12:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄23日電)2名高雄某高職學生躺在鐵軌正中間拍照留念,還上傳社群網站表示要慶祝畢業。鐵路警察局今天表示,已鎖定2人身分,約談到案後依法移送交通部裁處,可罰1到5萬元。

有網友在臉書分享一張IG截圖,2名年輕男子躺在鐵軌正中間,並寫下「在學校努力了三年,卻沒有畢業旅行,只好來一趟自己的畢業旅行」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鐵路警察高雄警分局副分局長林泰山今天上午接受媒體聯訪表示,已掌握2名男子身分並約談到案,2人行為已違反鐵路法,可處新台幣1萬至5萬元罰鍰,全案調查完成後,將移送交通部裁處,並呼籲民眾勿任意侵入軌道,以免影響台鐵行車安全。

據了解,2人是高雄某高職學校的學生。照片曝光後,引發網友熱議,直指臥軌行為非常危險,有網友指出拍攝地點應是屏東縣麟洛車站,還有網友諷是「人生的畢業旅行」、「是想去陰間畢業旅行」,並喊話「鐵路警察硬起來開罰」。(編輯:郭諭儒)1110723

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族