本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國流亡詩人貝嶺遭毆傷 新店警約談涉案鄰居

2022/7/29 12:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北29日電)居住新北市的中國流亡詩人貝嶺疑遭人持棍棒毆打成傷,新店警分局今天表示,經警方到場瞭解後,貝嶺對於這起鄰居間的爭吵已提傷害告訴,將通知涉嫌人高姓男子到案釐清。

貝嶺26日與數名美國耶魯大學學生在新店區家中聚會時,隔壁鄰居不滿上門理論;當天晚上10時30分許,貝嶺送學生離開後,遭疑似喝酒的鄰居持棍棒毆打,導致肋骨斷裂、多處擦傷及輕度腦震盪,在醫院治療。

新店警分局今天表示,初步調查,這件傷害案發生在7月26日晚間8時30分,位於新北市新店區新烏路的民宅,被害人貝嶺因細故與鄰居高姓男子第一次發生爭吵並報案;經警方到場瞭解後,貝嶺表示只是鄰居間的爭吵,不願提告。

警方指出,當天晚上10時許,貝、高2人又在住家樓下碰面後起口角,雙方都有動手。肢體衝突後,貝嶺眼角、嘴角撕裂傷及身體多處擦挫傷,已於27日凌晨到烏來分駐所報案,提出傷害告訴。

警方表示,依規定受理成案,將盡速通知高男到案說明釐清,詢後將函送地檢署偵辦。(編輯:戴光育)1110729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族