本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中瑪莎拉蒂案主嫌判9年 宋母:不滿意但尊重

2023/3/1 12:12(3/1 13:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
宋姓男大生因擦撞瑪莎拉蒂轎車遭張敦量等人毆打重傷,台中地院1日判處主嫌張敦量9年、其餘人4年8月徒刑;宋母(中)表示,判9年對她來說不是很滿意,但還是尊重法官的判決。(中央社檔案照片)
宋姓男大生因擦撞瑪莎拉蒂轎車遭張敦量等人毆打重傷,台中地院1日判處主嫌張敦量9年、其餘人4年8月徒刑;宋母(中)表示,判9年對她來說不是很滿意,但還是尊重法官的判決。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中1日電)台中瑪莎拉蒂案,台中地院今天判處主嫌張敦量9年、其餘人4年8月徒刑;宋母今天表示,判9年對她來說不是很滿意,但還是尊重法官的判決,會跟律師研究判決內容決定是否上訴。

宋母今天接受媒體聯訪時表示,這1年多來的時間,張男等人並沒有任何要負責任的行為,也沒有要談和解,又一直送鑑定檢視被害人,「好像被對方耍得團團轉,讓我感到不滿與生氣」。

至於今天判決的刑期,宋母說,張敦量部分,根據與律師了解,殺人未遂應該要判10年以上的刑期,9年對她來說,似乎不是很重、不是很滿意,對於其他2人的刑期覺得還可以接受,但還是尊重法官的判決,會跟律師研究判決內容決定是否上訴。

媒體詢問是否已告訴宋姓男大生判決結果,宋母表示,判決內容還沒有告訴他,他只要想到這件事情就會大爆走,希望判決能夠讓他在某方面得到安慰,能夠慢慢釋懷,重新找到自己的定位重新出發。

至於宋男的身體狀況,宋母指出,「兒子因為容易太過於恐慌,常常會出現臉色慘白、頭暈嘔吐的症狀,現在都會定期回診治療」,但他還是很堅持要鍛鍊自己的身體,讓她感到心疼,他面對有很多事情不能去做,必須好好在身心上做調適。

張敦量、李韋霖、陳勁豪等3人,民國110年11月7日駕駛瑪莎拉蒂和宋姓男大學生發生車禍後,將宋男毆打致重傷,全案引發社會關注及譴責,宋男至今仍在復健。

台中地院今天上午宣判,張敦量涉犯殺人未遂等罪,合併應執行9年徒刑,李韋霖與陳勁豪涉犯傷害致重傷害等罪,合併應執行4年8月徒刑,全案可上訴。(編輯:卞金峰)1120301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
男大生擦撞瑪莎拉蒂遭毆重傷 主嫌張敦量殺人未遂一審判9年
172.30.142.91