本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

指涉連千毅用嘴巴幫受刑人排毒 網紅「勾惡」起訴

2023/3/2 20:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙新北2日電)直播主連千毅提告網紅「勾惡」妨害名譽、恐嚇,另告發冒充警察,新北檢今天僅依加重誹謗罪起訴「勾惡」指涉連千毅用嘴巴幫受刑人排毒部分,其餘罪嫌如「勾惡」指連千毅透過NFT詐騙等都不起訴。

連千毅指控,網紅「勾起你心中的惡」(勾惡)指他透過NFT(非同質化代幣)詐騙粉絲,還在社群網站臉書(Facebook)粉專「勾起你心中的惡」指涉他曾入監並幫其他受刑人口交,足以減損他的社會評價,去年提告「勾惡」妨害名譽。

另外,連千毅也不滿「勾惡」宣稱「08就把連千毅撈起來滴水」等恫嚇言語,因此提起恐嚇危害安全罪告訴,另告發「勾惡」2017年涉假冒警察身分上節目,談論刑案偵辦過程。

在NFT詐騙部分,由於連千毅已在去年11月當庭撤告,檢方不起訴。

至於「勾惡」在臉書指「大家都知道的事情,千億龜白嫩嫩,在監獄裡面專門幫很多受刑人用嘴巴排毒,所以千億龜才會認識這麼多人,他真的很『吃得開』你們知道吧」等文字,涉嫌影射連千毅為其他受刑人口交,檢方認定足以減損連千毅社會評價,依加重誹謗罪起訴。

另外,「08就把連千毅撈起來滴水」是否有要修理、讓連千毅死亡的意思,「勾惡」在偵訊中否認有恐嚇意圖,僅稱是指希望連千毅能夠受到司法審判。

檢方認為,以「撈起來滴水」詞義來看,或許有讓人聯想到「吊起來打」「綁起來修理」的意思,但這仍屬個人對詞語的主觀感受與認知,「勾惡」並未具體或暗示要如何傷害連千毅,難認達恐嚇危害安全的程度,因此不起訴。

在「勾惡」是否冒用警察身分方面,檢方調查,勾惡在節目中穿著便服,坐在貼有「警察」名牌後方,但在訪談中沒提到服務單位與職稱,且「警察」名牌非特定官銜,只是職業領域泛稱,堪認「勾惡」是配合節目效果演出,沒有冒用公務員服飾、徽章意圖或行為,不起訴處分。(編輯:張銘坤)1120302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
Past Post利用NFT技術預錄遺言 用戶可活著交代身後事
172.30.142.92