本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

屏東3男否認侵犯女子 法官裁定再延押2個月

2023/5/19 18:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣19日電)屏東女子在臉書陳述自己遭到3名男性侵犯遭遇,其中一人為鄉民代表,均遭起訴並從去年11月收押至今,3人否認犯行,且法官認為滅證勾串程度嚴重,15日裁定再延押2個月。

涉侵犯女子的3名男子已依妨害性自主罪起訴,去年11月收押至今,其中1名嫌疑人在收押期間當選鄉代,若該名嫌疑人未在10月或11月舉行的第2個定期會期前宣誓,恐遭去名。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

法官認為,3名被告與證人為同村落居民,有地緣及親友間影響力,加上被告反覆沙盤推演,如何應對檢警,並傳訊給遭到侵犯的女子施以人情壓力,事後刪除對話紀錄等行為,認定3人滅證與勾串共犯或證人的程度嚴重,且否認犯行。15日裁定再延押2個月至7月底。可上訴。

全案緣起,女子去年在臉書(facebook)以「我從沒想過,有一天,事情會發生在我身上」為題沉痛發文,內容提及在父親節才剛跟爸爸傳訊息說「一切都好,不用擔心」後,就被3名部落哥哥侵害了。女子說,希望她的勇敢提告與公開,面對的輿論能對此種事件的受害者更友善。此篇發文也湧入許多留言為她加油打氣。(編輯:謝雅竹)1120519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49