本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北市處理國民黨性騷案 申訴人意願低

2023/7/31 11:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北31日電)北市勞動局今天表示,已於19日收到國民黨2性騷案資料,其中1案的當事人表示雇主已善盡責任,不申訴;另名當事人則表示若勞動局處理不了行為人就不申訴。

針對國民黨立委傅崐萁、鄭正鈐遭控涉嫌性騷2案,國民黨表示已函請北市勞動局處理。

勞動局以新聞稿表示,國民黨將相關調查報告函送之後,承辦人員即電話聯繫申訴勞工,並向其說明法令規定和程序,亦即勞動局依照性別工作平等法規定,確認受害勞工申訴雇主意願後,說明後續的行政程序及法令後果。

勞動局指出,其中1名媒體工作者表示其雇主已善盡協助及關懷責任,提出不申訴其雇主,並於電話中表示希望政府針對行為人應有相關處理機制;此案27日向性平會報告討論後,因勞工無申訴雇主之意,故無法以性別工作平等法辦理。

而另外1位媒體工作者在勞動局致電其確認申訴意願時,回復表示如勞動局無法處理疑似性騷擾行為人,則無後續申訴意願,已發文請其確認意向,後續處理情形將在下次性平會提出報告。

勞動局指出,當勞工遇到職場性騷擾事件時,許多勞工除了要求雇主善盡職場安全義務外,也希望行為人能受到行政裁罰,目前性騷擾防治法第1條第2項但書規定,讓適用性別工作平等法的案件,無法行政裁罰行為人。

勞動局認為應修改此項規定,讓任何確認為性騷擾行為人都可以適用相關行政申訴及處罰的規定,建議中央應該納入修正內容。(編輯:方沛清)1120731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台中某高中教官性騷女學生案成立 送人評會嚴懲
172.30.142.110