本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

基隆員警涉買賣毒品又洩密遭收押禁見 2大過免職

2023/11/10 09:48(11/11 18:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
基隆市警察局第2分局外觀。(圖取自Google地圖網頁google.com/maps)
基隆市警察局第2分局外觀。(圖取自Google地圖網頁google.com/maps)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰基隆10日電)基隆市警察局第2分局黃姓巡佐涉嫌買賣毒品,又非法蒐集他人個資洩漏給藥頭。市警局今天表示,法院裁定黃員收押禁見,黃員知法犯法,影響警譽重大,記2大過免職。

台灣基隆地方檢察署昨晚表示,黃員涉嫌向藥頭購買第2級毒品甲基安非他命,並疑將所購得毒品販售他人。

檢方指出,黃員也涉嫌於今年8月、10月間多次利用不知情的員警,於查詢系統的電磁紀錄上不實填載用途,登入內政部警政署的內部查詢系統,非法查詢蒐集他人的年籍、犯罪前科等個人資料,並將這些資料傳送、洩漏給藥頭,也涉嫌於今年8月間將警分局執行取締酒駕擴大臨檢專案的實施時間及區段告知藥頭,洩漏職務上知悉的秘密。

檢方表示,黃男涉犯個人資料保護法、刑法公務員登載不實準公文書、公務員洩漏國防以外的秘密與毒品危害防制條例,犯罪嫌疑重大且有串供滅證之虞,向基隆地方法院聲請羈押禁見。

基隆市警察局今天發布新聞稿指出,經地院開庭後,已裁定黃員收押禁見。黃員知法犯法,影響警譽重大,將依警察人員人事條例提報內政部警政署記2大過免職;黃員主管鄭姓組長改調非主管職務,記過2次;第2警分局分局長張澤銘記過1次。(編輯:戴光育)1121110

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.37