本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

消防署表揚全國消防志工菁英 229人獲殊榮

2023/12/5 19:18(12/5 20:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
內政部消防署5日下午舉行「112年全國消防志工菁英暨優良防火管理人頒獎表揚活動」,部長林右昌(前排右5)親自頒獎,感謝所有受獎人長期無私奉獻,協助救災及參與防災工作。(消防署提供)中央社記者黃麗芸傳真  112年12月5日
內政部消防署5日下午舉行「112年全國消防志工菁英暨優良防火管理人頒獎表揚活動」,部長林右昌(前排右5)親自頒獎,感謝所有受獎人長期無私奉獻,協助救災及參與防災工作。(消防署提供)中央社記者黃麗芸傳真 112年12月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北5日電)消防署今天特別選在國際志工日表揚全國消防志工菁英,共計229人獲獎,內政部長林右昌頒獎,他表示,感謝所有受獎人戮力救災,台灣災防專業在全球為首屈一指。

內政部消防署下午舉行「112年全國消防志工菁英暨優良防火管理人頒獎表揚活動」,包括林右昌、消防署長蕭煥章、財團法人消防發展基金會執行長丘昌其及消防志工都共襄盛舉。

消防署透過新聞稿說明,活動表彰共計8種類、229人受獎,分別為消防志工菁英、服務滿40年及45年以上義消前輩、優良防火管理人、國家防災日大規模震災消防演練參與公司及民間團體代表、防範熱水器一氧化碳中毒微電影得獎人員等。

林右昌致詞表示,感謝所有受獎人長期無私奉獻,協助救災及參與防災工作,共同守護民眾安全。國家整個災防工作是需要全民一起努力,單靠警消人員是遠遠不足,尤其現今極端氣候使得大規模複合式災害越加頻繁,災害種類、型別所產生的相關影響都非常深遠。

他認為,台灣近年在災防、消防領域所具備的專業技能、裝備及人員訓練在全世界都是首屈一指,並舉今年921震災大規模演練為例,來自全球各國的災防團隊都抵台參觀、訓練,可由此獲得印證。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林右昌指出,今年初發生土耳其強震一事即可看到台灣隊伍的量能,不但於第一時間專機出發,在土國災區救援也完全採取國際規格,不論是指揮所開設或與他國協作,全部都建立在國際化共同平台上運作,完全與國際隊伍連結,值得國人驕傲。

他表示,期勉國內消防及災防工作永遠都要持續精進,與時俱進及符合實際,如同今年義消競技大賽從過往聯誼性嘉年華式,改為今年實戰式進行,可見義消士氣都非常高昂。(編輯:戴光育)1121205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.58