本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

男子喬裝維修電纜伺機行竊 新北蜘蛛大盜落網

2023/12/9 13:22(12/9 15:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北警方9日表示,高姓男子喬裝有線電視維修員,穿梭在陽台或遮雨棚伺機行竊(圖),日前遭民眾發現形跡可疑,報警逮捕。(翻攝畫面)中央社記者黃旭昇新北傳真  112年12月9日
新北警方9日表示,高姓男子喬裝有線電視維修員,穿梭在陽台或遮雨棚伺機行竊(圖),日前遭民眾發現形跡可疑,報警逮捕。(翻攝畫面)中央社記者黃旭昇新北傳真 112年12月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北9日電)新北警方今天表示,高姓男子喬裝有線電視維修員,穿梭在陽台或遮雨棚伺機行竊。查問後發現他是犯案10餘起,遭追緝中的「蜘蛛大盜」,詢問後依住宅竊盜罪嫌移送。

三重警分局今天發布新聞表示,大有派出所5日中午接獲民眾報案稱,中正北路附近遮雨棚有形跡可疑男子攀爬。警方前往查看,赫然發現高姓男子就是追緝中的「蜘蛛大盜」。

警方表示,高男習慣偽裝成有線電視維修人員,騙取住戶同意潛入公寓,再從頂樓攀爬下樓,若發現住戶窗戶沒鎖,會順勢入內行竊。他有時直接拿附近的梯子爬上遮雨棚,逐戶查看窗戶沒鎖的住家。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方指出,若有住戶或路人詢問高嫌身分,他就謊稱是在維修電纜,每次犯案後都變裝,企圖混淆追緝線索,已經在三重區、蘆洲區犯下10餘起住宅竊盜。

警方說,專案小組在高嫌每次犯案後,調閱分析週遭監視器影像,掌握其犯案過程。這次高嫌重施故技,在行竊過程中被逮。搜索隨身物品也起出作案工具;調閱路口監視器比對確認身分,全案依住宅竊盜罪嫌移檢方偵辦。(編輯:林恕暉)1121209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.58