本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彰化車禍姊妹命危 中監戒護受刑父赴醫院探視

2024/2/24 09:46(2/24 12:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
彰化縣伸港鄉22日晚間發生就讀國小的3姊弟遭7旬蕭姓駕駛的休旅車追撞車禍,學童書包掉落一地。(讀者提供)中央社記者鄭維真彰化傳真 113年2月23日
彰化縣伸港鄉22日晚間發生就讀國小的3姊弟遭7旬蕭姓駕駛的休旅車追撞車禍,學童書包掉落一地。(讀者提供)中央社記者鄭維真彰化傳真 113年2月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中24日電)彰化就讀國小的3姊弟22日放學返家遭休旅車追撞,姊妹仍命危。陳姓父親因案在台中監獄服刑中,台中監獄以最速件獲核准後,23日晚間戒護陳男前往彰化基督教醫院探視小孩。

陳姓3姊弟22日下午6時多在彰化縣伸港鄉建國路與美港公路口,遭73歲蕭姓老翁駕駛的休旅車追撞,姊妹倆一度失去呼吸心跳,經搶救後恢復呼吸心跳,昏迷指數都僅3;弟弟左腳擦傷已出院返家。3姊弟的父母離異,母親改嫁,3姊弟的父親目前在服刑中,爺爺希望監獄能准假讓陳男到醫院探視自己的孩子,為孩子加油打氣。

台中監獄以最速件報法務部矯正署核准後,立即聯繫家屬,23日晚間8時,戒護陳男前往彰化基督教醫院探視,希望藉由當面的關懷給予受傷3姊弟親情的撫慰。

收治妹妹的彰基醫院透過新聞稿表示,陳姓男子穿上防護衣進加護病房探視女兒,輕聲呼喊女兒名字,拜託醫師全力救治。

彰基兒童醫院神經外科主任張尚文說,傷者狀況一度危急,出現尿崩症狀,用藥後已改善,而傷者有嚴重雙側氣血胸和腦部損傷,其中腦部因撞擊後劇烈翻滾造成瀰漫性軸索損傷,這是腦外傷最嚴重情況,會導致神經斷裂和瀰漫性出血,易造成嚴重缺氧性腦病變,團隊會全力救治,未來48小時是關鍵。

彰基表示,醫護人員事後觀察到傷者心律監測在父親探視後忽高忽低,有點像心律不整,似乎對親人呼喊出現反應。

收治姊姊的彰化秀傳醫院說,傷者腦部受損嚴重,昏迷指數只有3,接下來3到5天是關鍵期。

台中監獄今天告訴媒體,基於人道關懷及親情撫慰,立即安排陳姓受刑人電話接見聯繫家屬了解情況,監方並主動聯繫家屬協助辦理返家探視事宜,希望藉由當面的關懷給予受傷3姊弟親情的撫慰。

中監指出,考量陳男遭家庭重大事故,隨即安排心理師給予心理輔導,以撫平其傷痛情緒,並囑其好好服刑,為3姊弟祈福以期病情好轉,重享天倫。(編輯:陳政偉)1130224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.58