本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彰化車禍無照老翁撞3姊弟 稱路口綠燈但自認有疏失

2024/2/24 17:05(3/16 14:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
彰化3姊弟過馬路時遭蕭姓老翁無照駕駛撞擊,姊妹命危。(中央社製圖)
彰化3姊弟過馬路時遭蕭姓老翁無照駕駛撞擊,姊妹命危。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化縣24日電)彰化伸港鄉3姊弟過馬路時遭蕭姓老翁無照駕駛撞擊,姊妹命危;蕭姓老翁說,雖然路口綠燈可開車直行,但他也有疏失,已去附近土地公廟拜拜,向神明祈求3姊弟平安無事。

3姊弟22日放學過馬路時,在伸港鄉建國路與美港公路口遭蕭姓駕駛撞飛,就讀國小四年級的姊姊及三年級的妹妹一度失去呼吸心跳,經搶救恢復呼吸心跳;警方調查,肇事的蕭姓老翁領有機車駕照,平時多以機車代步,曾因未戴安全帽被開罰單。

有媒體今天前往老翁住處採訪,蕭姓老翁說明,22日開車要去線西鄉找朋友,沒想到會發生車禍。

蕭姓老翁指出,當時前方路口雖是綠燈,天色昏暗,等到發現前方有人時已來不及,雖然路口綠燈可開車直行過馬路,但他也有疏失。

蕭姓老翁說,他的身體也不好,需定期洗腎,發生車禍後有去醫院探視,上午去附近土地公廟拜拜,向神明祈求3姊弟平安無事。

彰化縣警察局和美分局1名承辦員警接受中央社記者訪問時說,由於姊妹都還在醫院救治,無法確定移送罪名,因此在製作完老翁的筆錄後,先讓他回家,請他等待警方通知。(編輯:謝雅竹)1130224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.32