本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王婉諭指楊文科涉貪淪建商門神 竹縣府:無任何不法

2024/3/1 15:33(3/1 17:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹縣長楊文科疑涉貪遭偵訊交保,時代力量黨主席王婉諭(圖)1日表示,楊文科疑涉豐采520弊案遭搜索,也象徵新竹縣政府早已淪為建商門神,為了利益卻忘人民權益;希望新竹縣能翻轉,並擁有更好的政治環境。(時代力量提供)中央社記者郭宣彣傳真  113年3月1日
新竹縣長楊文科疑涉貪遭偵訊交保,時代力量黨主席王婉諭(圖)1日表示,楊文科疑涉豐采520弊案遭搜索,也象徵新竹縣政府早已淪為建商門神,為了利益卻忘人民權益;希望新竹縣能翻轉,並擁有更好的政治環境。(時代力量提供)中央社記者郭宣彣傳真 113年3月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣1日電)新竹縣長楊文科疑涉貪遭偵訊交保,時代力量黨主席王婉諭今天表示,楊文科疑涉豐采520弊案遭搜索,也象徵竹縣府早已淪為建商門神為利益卻忘了人民權益,縣府說,絕無任何不法。

國民黨籍新竹縣長楊文科疑遭控涉貪,昨天遭新竹地檢署搜索並帶回偵訊,認為涉有貪污治罪條例的罪嫌重大,但無聲請羈押必要,訊後諭知新台幣50萬元交保。

時代力量黨主席王婉諭今天透過新聞資料表示,她看到這樣的消息,實在讓她感到不值,她一直堅信新竹值得更好,新竹人不該繼續陷在官商勾結的陰影中。

王婉諭說,前新竹縣長工務處長日前於家中遭查獲有現金賄款時,她也曾呼籲檢調應要向上調查,並要查辦新竹縣政府護航建商的貪腐結構。

她指出,在從政治獻金、與建商無償提供競選總部給楊文科等跡象,都可明顯看出楊文科與建商的關係是「水乳交融」。

王婉諭指出,現在檢調搜索的結果也證明她的質疑,而新竹縣政府早已淪為建商的門神,希望新竹縣能翻轉,並擁有更好的政治環境。

對此新竹縣政府今天發布新聞資料指出,縣長楊文科與縣府團隊皆法行政、秉公處理,楊文科尊重並會全力配合司法調查,絕對無任何不法。

楊文科表示,他身為竹縣大家長,一路以來戰戰兢兢、堅持奉公守法,為竹縣拚建設、為民眾謀福利,40多年公務生涯,行事光明磊落,將捍衛清白、奮戰到底。

新竹地檢署指揮日前偵辦江良淵涉嫌違反貪污治罪條例等案件,在去年9月持法院核發搜索票,針對江良淵辦公處所等執行搜索,江良淵遭法院裁定羈押禁見,後續於去年12月新竹地方法院裁定江良淵以30萬元交保。(編輯:張銘坤)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.93