本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

竹縣工務處長江良淵被控涉貪遭檢調帶回 疑與豐采520天坑事件有關

2023/9/7 21:40(10/16 15:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹縣工務處長江良淵被控涉貪7日遭檢調帶回。(中央社檔案照片)
新竹縣工務處長江良淵被控涉貪7日遭檢調帶回。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣7日電)新竹縣工務處長江良淵被控涉貪今天遭檢調帶回,新竹地檢署表示,目前暫無法對外說明。對此新竹縣長楊文科說,檢調仍在偵辦過程,尊重司法。

新竹地檢署主任檢察官、發言人鄒茂瑜向中央社記者表示,證實確有查緝行動,但仍在偵辦訊問中,至於有誰被帶走、以及搜索事由,基於偵查不公開,目前暫時無法對外說明。

楊文科接受中央社記者電訪表示,對於這次江良淵遭約談所涉及案件他不清楚,也未有聽說江良淵住處被查獲可疑鉅款的消息。

楊文科說,江良淵在縣府任職期間,工作表現都很努力和負責,對於有傳聞江良淵已申請要退休的訊息,他並未接獲,也未看到相關申請。

外界質疑楊文科用人問題,楊文科說,他個人到目前為止仍相信江良淵的操守,希望檢調能儘早釐清真相,還給當事人清白。

有知情人士向中央社記者表示,檢調搜索江良淵住處以及辦公室,於住處搜出現金,疑與豐采520事件有關。對此,新竹地檢署表示,案件偵辦中,無法透露相關案情。

依據新竹縣政府官網介紹江良淵經歷,江良淵曾任新竹市政府建築管理科技士、科長,以及新竹縣政府建築管理科科長與工務處副處長。

此外,曾任新竹縣政府工務處長林鶴斯於擔任技正時,涉嫌接受廠商陳明正及張姓合夥人賄賂協助不法取得標案,觸犯貪污治罪條例的違背職務行、收賄及刑法洩密罪嫌,桃園地檢署日前將3人起訴。(編輯:張銘坤)1120907

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49