本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中捷運傷人事件 警:涉案男有心理疾病遭列管

2024/5/21 14:56(5/21 21:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中捷運綠線21日上午在列車上發生持刀隨機攻擊事件,市政府站事發後一度暫停營運。中央社記者趙麗妍攝 113年5月21日
台中捷運綠線21日上午在列車上發生持刀隨機攻擊事件,市政府站事發後一度暫停營運。中央社記者趙麗妍攝 113年5月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍、郝雪卿、蘇木春台中21日電)台中市政府警察局長李文章今天在台中市議會答詢說,上午在中捷列車上持刀傷人的男子是高雄市人,為衛生局列管個案,「有心理疾病」,是否為隨機殺人待釐清。

他說,涉案男不知什麼原因,突然攻擊同車廂乘客,目前供稱「情緒非常不好」,至於是否為隨機殺人,須調查細部案情才能釐清,這部分認定須嚴謹一些。

台中市長盧秀燕趁議會總質詢中午休息時間前往醫院探視被害傷者後說,2名受傷台中市民都是年輕人,已通知家人到醫院,台中市政府除發慰問金,也指示台中捷運股份有限公司派員在醫院待命協助,傷者醫藥費全由中市府負責。(編輯:李明宗)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.80