本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

貨車載挖土機勾斷纜線、拉倒電桿 「震」驚銅鑼居民

2024/5/22 10:59(5/22 12:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
苗栗銅鑼鄉一輛載運挖土機的貨車22日不慎勾斷電信纜線,導致水泥電桿也被拉斷橫倒馬路上;台電員工趕抵現場,確認被拉斷的是電信纜線,並未造成停電狀況。中央社記者管瑞平攝  113年5月22日
苗栗銅鑼鄉一輛載運挖土機的貨車22日不慎勾斷電信纜線,導致水泥電桿也被拉斷橫倒馬路上;台電員工趕抵現場,確認被拉斷的是電信纜線,並未造成停電狀況。中央社記者管瑞平攝 113年5月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣22日電)苗栗銅鑼鄉一輛載運挖土機的貨車,不慎勾斷電信纜線,導致水泥電桿也被拉斷橫倒馬路上;附近居民表示,還以為發生地震,警方已鎖定肇事司機,調查釐清確切肇因。

銅鑼鄉東田洋段地區居民指出,上午近8時許在屋內聽到巨大聲響,同時感受到一陣搖晃,出門察看就發現兩側水泥電桿東倒西歪,甚至直接橫倒路面,原本懸掛空中電信纜線紛紛垂吊下來,導致整條道路無法通行,一度誤以為發生大地震。

附近居民表示,當時看到馬路前方有1輛載運挖土機的貨車,疑似就是拉斷纜線、電桿的元凶,不過司機下車看了一下,隨即上車加速離去,「雖然一直大聲叫他,對方還是跑掉了」。

台電員工趕抵現場,確認被拉斷的是電信纜線,並未造成停電狀況。警方獲報,調閱相關路口監視器,鎖定肇事貨車,而貨車駕駛事後也回到現場,不排除因載運挖土機過高,沒有注意到與電信纜線距離,才會拉斷電桿,確切事故原因及賠償責任,待進一步調查釐清。(編輯:陳仁華)1130522

苗栗縣銅鑼鄉一輛載運挖土機的貨車22日上午不慎勾斷纜線,導致水泥電桿也被拉斷橫倒馬路上,整條道路無法通行。中央社記者管瑞平攝  113年5月22日
苗栗縣銅鑼鄉一輛載運挖土機的貨車22日上午不慎勾斷纜線,導致水泥電桿也被拉斷橫倒馬路上,整條道路無法通行。中央社記者管瑞平攝 113年5月22日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.53