本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中捷案負傷抵抗凶嫌 長髮哥:大家一起幫忙很棒

2024/5/22 17:56(5/24 12:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中22日電)中捷昨天發生持刀傷人案,留長髮許姓男子負傷與凶嫌抵抗,讓網友大讚勇者。他今天回憶過程表示,當下遭凶嫌砍1刀後,擔心再被砍才奪刀,事後大家一起幫忙「我覺得很棒」。

許男今天接受媒體訪問時表示,他與凶嫌同時在水安宮站上車,一開始在車上沒有特別注意到對方,但發現對方一直抱著自己的背包,當他被凶嫌砍了1刀之後,怕對方再砍第2刀,他就抓住刀子,想要奪刀但是搶不掉,便喊後面的人來幫忙。

許男說,大概喊了3、4聲後,就有幾個大哥來幫他一起搶刀子,對方一開始先拿一把長方型的刀,後來又從口袋拿出水果刀。剛開始自己也是很無助,但是後來有另外一個大哥帶頭以後,大家就一起幫忙「我覺得很棒」。

因許男是健身教練,平時常參加健力比賽,媒體詢問未來是否還會參加比賽。他說,等出院可以回去練之後,他會開始繼續準備比賽,因為現在剛準備到一半,可能今年的成績會沒那麼理想,但還是可以稍微去比一下。

昨天案件發生後,有網友將當時列車車廂內的影片貼上網,畫面中可見1名男子涉持刀攻擊1名長髮男子,雖然長髮男已受傷仍奮力抵抗,還與其他乘客合力將刀奪下並將凶嫌壓制在地,事發後網友封他為「長髮哥」,力讚他保護乘客。

台中市警察局第六分局表示,1名家住南部的男子21日上午在中捷綠線列車上涉持刀攻擊乘客,共造成3名乘客受傷,警方獲報到場將已被制伏在地的男子戒護送醫,今天警方全案詢問後,將他依殺人未遂罪嫌移送地檢偵辦。

其中,遭砍傷的28歲許姓被害人,就是流出畫面中帶傷抵抗凶嫌的長髮男子,他平時是一名自由教練,事發後許多網友湧入他的Instagram頁面留言「謝謝你保護車上的乘客」及「你是勇者」等語,不少網友也留言祝福早日康復。(編輯:謝雅竹)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.107