本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中捷運持刀傷人案 網友力讚馬尾男負傷壓制凶嫌

2024/5/21 17:58(5/22 14:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中捷運綠線列車21日發生男子持刀傷人案,中捷一度有部分路線單線雙向營運,且關閉市政府站,目前已恢復正常營運。(民眾提供)
台中捷運綠線列車21日發生男子持刀傷人案,中捷一度有部分路線單線雙向營運,且關閉市政府站,目前已恢復正常營運。(民眾提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍、郝雪卿、蘇木春台中21日電)台中捷運列車今天發生男子持刀傷人案,其中1名遭砍傷留馬尾的男子負傷與凶嫌抵抗,還與其他乘客合力壓制奪刀,讓許多網友大讚馬尾男是勇者,阻止事件進一步擴大。

今天案件發生後,有網友將列車車廂內的影片貼上網,畫面中可見1名男子,持刀攻擊1名馬尾男子,雖馬尾男已受傷仍奮力抵抗,還與其他乘客合力將刀奪下,並將凶嫌壓制在地。

台中市警察局第六分局表示,1名家住南部的男子,今天上午在中捷綠線列車上持刀攻擊乘客,共造成3名乘客受傷,警方獲報到場將已被制伏在地男子戒護送醫,後續將依殺人未遂罪嫌方向偵辦。

其中,遭砍傷的28歲許姓被害人,就是流出畫面中帶傷抵抗凶嫌的馬尾男子,事發後許多網友湧入他的社群媒體Instagram頁面,留言「人民英雄」、「謝謝你保護車上的乘客」、「你是勇者」等語,不少網友也留言祝福早日康復。

前行政院環保署長魏國彥,事發當時也在同一列車上,他事後在臉書(Facebook)發文表示,自己正好在車上,拎起隨身公事包準備抵禦,但看到1名見義勇為的男士和持刀者撕扭。該名男子後來也一起逃出車廂,跑出站外時見對方滿臉是血,還冷靜報案,後來被救護車載走。貼文下方吸引許多網友留言關心,並大讚見義勇為的男子,阻止事件進一步擴大。(編輯:黃世雅)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
遇砍人受傷怎麼辦 醫:加壓止血、別拔刀
172.30.142.46