本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

網傳衝立院不實訊息 吳欣岱:特定群組營造社會分裂

2024/5/24 10:29(5/24 12:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院會24日續審立法院職權行使法部分條文修正草案,許多民團在立法院外宣講訴求。台灣基進秘書長吳欣岱(中)表示,網路上有許多激烈政治立場訊息,刻意散發「衝立院」的不實訊息,營造社會分裂。中央社記者謝幸恩攝  113年5月24日
立法院會24日續審立法院職權行使法部分條文修正草案,許多民團在立法院外宣講訴求。台灣基進秘書長吳欣岱(中)表示,網路上有許多激烈政治立場訊息,刻意散發「衝立院」的不實訊息,營造社會分裂。中央社記者謝幸恩攝 113年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝幸恩台北24日電)立法院職權行使法今天續審,許多民團在立法院外宣講訴求。台灣基進秘書長吳欣岱說,網路上有許多激烈政治立場訊息,刻意散發「衝立院」的不實訊息,營造社會分裂。

立法院會5月17日、21日二讀表決通過立法院職權行使法部分條文修正草案;今天院會續審立法院職權相關法案,多個民團到立法院外表達訴求。台灣基進秘書長吳欣岱今天到場支持,並與許多支持者合影。

吳欣岱向中央社記者表示,今天上午自發性到場的民眾,已經比5月21日同個時段的人潮多上2到3倍,預計到晚上人潮會越來越多,10年前有太陽花學運,如今大家同樣站上街頭,是立法院制度混亂的結果,必須接受公民監督。

吳欣岱也說,網路有許多系統性假訊息流傳,況且立法院裡面議事規則混亂,外界民眾接收資訊的時間、事實有落差,已經有許多片面擷取資訊、激烈政治立場訊息在網路上散布,造成民眾混淆不清。

吳欣岱表示,不少特定群組、社群平台的名稱,令民眾誤認為是政治理念一致的團體,但這些群組、平台發散的訊息,充滿政治對立、社會分裂語言。

吳欣岱指出,這些群組、平台刻意散發「衝立院」、「有人說要衝,我們當天就要衝」的不實訊息,但無法確認背後操控這些群組、平台的人,希望民眾不要被誤導。(編輯:龍柏安)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109