本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林姓男子開車撞「館長」台中健身房 檢方聲押

2024/6/13 15:38(6/13 15:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
網紅「館長」陳之漢在台中經營的成吉思汗健身俱樂部12日晚間遭林姓男子駕駛小貨車衝撞,大門受損、玻璃碎裂,警方獲報立即到場處理。(翻攝照片)中央社記者蘇木春傳真 113年6月13日
網紅「館長」陳之漢在台中經營的成吉思汗健身俱樂部12日晚間遭林姓男子駕駛小貨車衝撞,大門受損、玻璃碎裂,警方獲報立即到場處理。(翻攝照片)中央社記者蘇木春傳真 113年6月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中13日電)網紅「館長」陳之漢在台中經營的成吉思汗健身俱樂部,昨晚遭林姓男子駕駛小貨車衝撞,警方將林男依殺人未遂等罪嫌送辦,檢方今天複訊後認定有公眾危害,向法院聲請羈押。

台中地檢署今天表示,涉案的林男經檢察官複訊後,認定他駕駛小貨車衝撞健身館,雖未造成人員傷亡,但案發現場為公眾出入場所,得以預見行為足生公眾危害,涉殺人未遂、毀損罪嫌重大,且有羈押必要,向法院聲請羈押、未禁見。

台中警方昨天晚間7時41分接獲民眾報案指稱,北屯區崇德二路二段「成吉思汗」健身館遭小貨車衝撞,造成大門碎裂。警方到場後,發現健身館大門遭藍色小貨車衝撞,地面玻璃散落一地,將車上兩名男子帶回警局調查。

警方查出,涉案的林男無健身執照,但有在健身,失業時間約半年,曾從事保全、服務業,這次行為從資料顯示應非政治因素。

警方說,車輛為坐在副駕的許姓友人於昨天在西屯區承租,因從事回收工作,所以固定時間都會租車,案發前車輛停在館外,兩人在車上聊天,林男就突然開車衝撞健身館。

警方指出,根據健身館提供的資料,林男確實曾於今年5月底前往健身館應徵健身教練工作遭拒,他供稱加上近期情緒不穩,才一時失控開車衝撞。警方詢問後,將林男依毀損、恐嚇及館方所提出的殺人未遂告訴等罪嫌移送台中地檢署偵辦。(編輯:唐聲揚)1130613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49