本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

盧彥勳獨撐 亞運男網團負陸

2014/9/22 17:31(9/22 18:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李晉緯台北22日電)中華網球代表隊今天在仁川亞運男子團體賽中,僅靠盧彥勳在單打拿下1點,最後不敵中國大陸隊。

2014亞洲運動會19日在韓國仁川開幕至今,中華隊20日先靠射擊、馬術、自由車,拿下1銀2銅的好成績;21日再靠舉重女將許淑淨總和破世界紀錄,拿下中華隊仁川亞運的首面金牌。

而在今天男子網球團體賽中,中華隊對上的是中國大陸隊。

在第1點的單打賽事中,中華隊由王宇佐代表出賽,他在首盤先以2比6讓出,次盤王宇佐雖力圖振作,可惜仍以4比6輸掉,讓中華隊丟掉第1點。

緊接著在第2點的單打出賽的盧彥勳,雖遭對手一路緊咬,但始終能夠拿下關鍵分數,最後也以直落二的成績擊敗對手,讓中華隊成功扳平戰局。

第3點的雙打賽事,陳迪和彭賢尹先以6比2拿下首盤,次盤卻以3比6輸掉,決勝盤兩人氣力放盡,再以0比6輸掉,最後不敵對手。1030922

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49