本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澳網會內賽 王宇佐首輪碰伊斯內

2015/1/17 15:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宇政台北17日電)台灣好手王宇佐今天在澳網男單會外賽第3輪苦戰3盤,最終擊敗法國的梅洛(Vincent Millot),生涯第4度闖進男單會內賽,首輪將碰上美國長人伊斯內(John Isner)。

王宇佐今天以6比1、6比7(5比7)、6比2力克梅洛,連續兩年打進澳網男單會內賽;他曾於2005年止步首輪、2006年在次輪敗北,去年則是在首輪不敵同胞盧彥勳。

身高208公分的伊斯內名列男單會內賽第19種子,目前男單世界排名21,澳網男單最佳成績是2010年的第1輪,去年則在首輪落敗。

另外,盧彥勳將在男單會內賽首輪面對第2種子、瑞士名將費德瑞(Roger Federer),兩位台灣選手的對手都不好惹。

王宇佐男單世界排名在2006年6月曾升到生涯最高的85名,但2008年起因右腕傷勢打打停停,2010年底王宇佐復原正式宣告重回職業網壇,但那時他並沒有世界排名,憑著強韌的鬥志、球技和不屈不撓的奮戰精神,目前男單世界排名來到117。

這也是王宇佐第4次打進澳網會內賽,同時連續兩年取得這項大滿貫等級會內賽的門票,證明自己在職業網壇仍有一定水準。1040117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66