本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

海碩盃男網賽 陳迪拍走蠻牛殺手

2015/9/23 21:24(9/24 08:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宇政台北23日電)高雄海碩國際男網挑戰賽,台灣好手陳迪今天以6比7(7比9)、6比4、6比4逆轉擊敗捷克強將路索爾晉級,明天將和同胞楊宗樺爭奪單打8強門票。

陳迪和路索爾(Lukas Rosol)昨天比到6比7(7比9)、5比4時,因照明設備故障延到今天再戰。

陳迪今天上場後順利保發拿下第2盤,儘管天氣炎熱,陳迪在決勝盤耐心處理每顆球、固守底線,讓對手討不到任何便宜,第9局把握路索爾非受迫性失誤過多的機會,以「love game」破發,後來居上、逆轉取勝。

「不論對手排名,我都要有自己的拚勁和自尊心。」陳迪表示,對手世界排名曾高居26名,在2012年溫網擊敗「蠻牛」納達爾,是本屆賽會3號種子,賽前預料是一場硬戰,路索爾的發球和正拍的確帶給他很大壓力,「就是1分1分的咬緊吧!」

陳迪也提到,特別喜歡在家鄉比賽,地主球迷整場比賽都熱情的加油,讓他十分感動。

明天除了陳迪與楊宗樺爭奪8強門票,王宇佐也要和阿根廷男將圖盧傑利蒂(Marco Trungelliti )交手,另外,目前雙打8強中,台將的組合就占了5席,表現強勢。1040923

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66